Трудотерапия

Мужик Седой
Нет ничего полезней трудотерапии,
Когда тебе за семьдесят годков.
Пока все тела органы ещё живые
И ты к посильным «подвигам» готов.

А этих «подвигов» хватает, их в избытке.
Хоть в праздники иль будни, летом и зимой.
Нас так и тянет к ним. Мы делаем попытки
Без фанатизма, помня возраст свой.

Вот и сегодня в светлый день Крещения,
С утра на воле снеготерапией занимался.
Но, не свершил я к «подвигу» стремление.
Устал. Пойду передохну, чтоб не сломался.

          Январь 2016г.