Я с тобой говорила весь день

Милена Антия-Захарова
                ***
Я с тобой говорила весь день.
Все тебе о себе поведала.
Но разлука – бессовестный зверь,
Все по-своему переделала.

Ты не слышал меня. Совсем.
Между мной и тобой километры.
И упрямый вопрос «Зачем?»
Мне в окно задувает злым ветром.

Гонит ночь меня снова в кровать,
На подушку и простынь холодную.
Знаешь, милый, мне снова не спать
И баюкать тоску вновь бессонную.

Я тебе прошепчу сквозь ночь:
«Сладких снов, родной, засыпай!»
Сны мои словно птицы – прочь!
Зазывай их, не зазывай.

Завтра вновь в ожиданьи звонка.
Буду рада ему, как чуду.
Ты сказал: «Не звони мне сама».
Да, пожалуйста, и не буду.

Я уже научилась не ждать.
Без надрыва и без истерик.
Между нами судьбы река.
Ты другой, что напротив, берег.

Там тепло. Там семейный очаг.
Должен он тебя согревать.
Но, наверное, что-то не так,
Если рвешься в мой дом опять.

И продрогшего до озноба,
С ледяною промерзшей душой,
Пожалев, отогрев немного,
Буду вновь провожать я домой.

Ты уйдешь, как всегда, насовсем…
Под колеса летят километры.
Я спрошу себя снова: «Зачем?»
И закрою окошко от ветра.
04.07.14 г.