Мы расстаемся, чтоб разъехаться навек

Ирина Букал
Мы расстаемся, чтоб разъехаться навек
по разным полюсам одной земли.
Чтоб никогда случайный человек
мне не напел мелодии твои.
Чтобы однажды общий добрый друг
моих не прочитал тебе стихов.
Чтоб разомкнулся этот тесный круг,
распавшись на созвездия из слов.
Чтобы его изящная дуга
разверзлась бесконечною прямой.
И на пути чтоб больше никогда
не встретилась я, милый мой, с тобой.