Откуда знанья?

Нория
Индус шесть тысяч лет назад владел познаньем
О мириадах крошечных созданий,
Являвшихся причиною болезней,
Но микроскоп лишь (инструмент полезный)
Дал нам возможность их увидеть в яви
Опасными, большими, как пиявы.

Примерно в то же время знал Египет –
Откуда знал? – о полюсах магнитных.
А взлёт научной мысли древних греков –
На уровне текущих дня и века.
Как трудно объяснимое явленье,
Их знанья вызывают удивленье.

Делились знаньями с землянами пришельцы?
Хранила опыт Атлантиды Церковь
И выдавала людям понемногу?
А может, свежую струю в сознанья наши
Вливают гении, обязанные Богу
Посылом образов и мыслей из Акаши?