Бабушкам...

Анатолий Горовой
Ах, где же вы, мои бабули,
И ласка тёплых ваших рук?
Вы журавлями упорхнули,
Закончив жизненный свой круг!

Когда кукушки вам пропели,
Я мальчуганом был ещё,
Сказать мы столько не успели...
Так неужели это всё?

Вас не хватает в жизни часто,
Мне мудрость ваша так нужна.
Иду с цветами на участок,
Когда заглянет к нам весна...

На старом холмике цветами
Вы снова рвётесь в мир живых...
Как жаль, что больше вы не с нами,
И ваших нет сердец больших!

Я к вам прильнул бы на колени,
И в руки голову склонил...
Прервались нити поколений,
Средь расцветающих могил...