ХЛЕБ

Олег Портнягин
В магазине хлебном
ни души,
Лишь считает мелочь продавщица.
 Да старушка выбрать не решится
Булку.
Видно, булки хороши.
— Что, мамаша,
дорога цена? —
 Продавщица пошутила колко.
— Просто, дочка, вспомнилась
Война,
Очередь
И здесь — пустая полка..