Будни Самоубийц

Павел Снопков
Грустно как-то, и небо серое раздавило собою город,
Свесив ноги с карниза крыши, я пытаюсь забыть про холод.
В хаотичном порядке мысли, избегая формулировок,
Сквозь меня, как порывы ветра, пролетают без остановок.

Пролетают, не задевая во мне чувств и эмоций струны,
Сфокусировав в бесконечность взгляд безжизненный и угрюмый.
Прячу руки в карманах куртки, отогреть их пытаюсь тщетно,
Подвигаюсь к краюшку крыши, постепенно и незаметно.

Я давно перестал пытаться склеить мир из осколков мелких:
Там, где были оригиналы, там остались одни подделки.
И костры из воспоминаний, догорев, лишь чадят немного,
Моя жизнь - словно проститутка, что ведёт себя как недотрога.

Всё покрыто глазурью сладкой, а внутри - ледяная бездна,
И искать, за что уцепиться, в пустоте этой бесполезно.
Нас костлявая пожирает жадным взглядом пустых глазниц...
День за днём так проходят будни у серийных самоубийц.

19/01/2016