Возлюбите же русскую речь

Анатолий Чирва 2
Возлюбите же русскую речь.
Вдохновенного русского слога –
Обоянье волнующих встреч
Задушевного, чисто земного.

Она реет на крыльях Души,
Отвергает границы полёта –
Беспредельны её рубежи –
Украшенье небесного свода.

Она вас увлечёт, оживит
И раскроет Души вашей тайны,
Чистотой сердце вам освятит,
Увлекая игрой филигранной.

В ней Души сокровенная сила
Самобытного скифского рода
И характер, и чувства вкусила
Благодатного русского сота.

Возлюбите же русскую речь –
Благодать и Отечеству меч.
12.10.2002 г.