Армейский слон

Топорищев Максим
Когда попал на холодильник
И сердце мерзнет без родных.
Как в 6 утра кричит будильник,
Ты вспоминаешь жизни вихрь.

И с чистой совестью в наряде
Без разукрашенных бумаг и грима
Меняешься с зеленым в паре,
Тот что по фишке курил приму.

В сушилке дурно пахнет дымом
И только с маслом бутерброд
Перебивает мрачную картину.
Его ж с улыбкой кладешь в рот.

А унитаз отполирован щеткой
Подумай, брат, она зубная.
Младший ударит в душу плеткой
Коль до иголки не отдраишь.

Подъемы средь ночи по тревоге
За весь свой взвод одета бронь.
Кевларов пару в руки, в ноги
И с пирамидой батальона за спиной.

Обнявшись дружно братским хватом
Ты начинаешь приседать
Вытягиваешь хилого солдата
Тот, что готов был умирать.

Не время, братка, не сдавайся!
Лежать еще нам в полтора.
А стиснув зубы, шире улыбайся
Забудь про боль, и думай, что игра!