На Ивана на Купалу не плетут косы

Милена Антия-Захарова
                ***
На Ивана на Купалу не плетут косы.
Собирают в поле травы до заревой росы.
На Ивана на Купалу водят хоровод,
До рассвета песня пляска над камышом плывет.
На Ивана на Купалу жгут костры у рек
В них горит и зло, и лихо, вот уж, который век.

На Ивана на Купалу нечисть вся ушла.
Магическая силушка на воду снизошла.
На Ивана на Купалу игрища с огнем.
Купаться нужно в реках да прыгать над костром.

На Ивана на Купалу гаданье на венке.
Плывут они по реченьке, на каждом по свече.
На Ивана на Купалу цветок раз в год цветет –
Кто клад найти мечтает, непременно и найдет.
…На Ивана на Купалу любовь свою ищи
И об руку по жизни вплоть до смерти с ней иди.
 06.07.14 г.