Вдова

Лидия Феоктистова
Когда поют весной все соловьи,
Становится мне грустно и тревожно,
Наверное, воспоминания мои
Вселяют в моё сердце безнадёжность.

Заснуть я долго не могу порой:
Глаза закрою, но тебя всё вижу,
Как будто рядом ты опять со мной,
И о любви ко мне слова я слышу.

Халат накинув, выхожу я в сад,
С волнением смотрю на небо в звёздах;
Не дотянуться мне до неба, не достать
И не пройти ни по каким дорогам.

Но и оттуда чувствую твой взгляд -
Такой заботливый и любящий, как прежде,
И сердце не могу своё унять:
Недолюбив, оставил без надежды.

Я не забуду никогда тебя,
Других мужчин совсем не замечаю;
Когда ж смирюсь, что стала я - вдова,
Люблю тебя по-прежнему, страдая.

Когда приходишь ты в мой сон ночной,
Проснувшись, чувствую себя счастливой,
Как будто снова свиделись с тобой
И долго мы, как прежде, говорили...