Как тихо. Только льется слог...

Алексей Моткин
Как тихо. Только льется слог
Среди обугленного лета,
И дарит мне глубокий вздох
Моя жестокая планета.

Обнажена среди небес,
Среди свинцового эфира,
Полна любви, полна чудес,
Полна войны на кромке мира.

А через горлышко течет
Да прямо в легкие созвездий
Неповторимый горький сок
Любви, надежды и возмездья.

Пустая комната темна,
Нектар ночей течет по окнам,
И сумасшедшая судьба
Разбилась, отразившись в стеклах.

Пусть с потолка стекает грусть,
Пускай поникли мои плечи –
Я ухожу в последний путь,
Душой распарывая вечность.