Гоголь воскликнул бы Чудо здесь! Ба!

Анатолий Артюшкин
Фальсификация разных продуктов,
На фоне этом открытий судьба,
Странна, как будто сработал редуктор,
Гоголь воскликнул бы: "Чудо здесь! Ба!"

Древние греки, те б тоже дивились,
Что с Одиссеем я, автор их, плыл,
Что Левенгук мне оказывал милость-
К миру микробов разжёг во мне пыл.

Даже и Мендель, кто сделал карьеру,
В грядках когда рассадил свой горох,
Он похвалил бы мой стиль и манеру,
А рецензент, он сказал бы, был плох.

Флеминг, открывший нам антибиотик,
Не обошёлся бы он без похвал,
Если б узнал, что используя плотик,
Где Робинзон жил, и я побывал.

А Дон Кихот, величавый идальго,
Если бы он про открытья узнал,
Он бы сказал- стань испанцем, медали,
Ты заслужил- так меня взволновал!


Гоголь домашнее задание отзывыНиколая Гоголя (НГУ) Нежина, Филологический факультет: отзывы оthatcara.domdz.mine.nu