Чаша Любви

Гульнора Махмудова
Не склеить разбитую чашу Любви,
И горек вкус капель, прилипший к обломкам,
Ты новую Чашу Господь сотвори!
Наполни её Светом, Звуком настолько,

Насколько мы сможем испить из неё,
Настолько, чтоб в Свете растаяли Души
Тела растворит и закружит питьё,
Глаза нам откроет и  горла иссушит.

И мы пронесём эту Чашу сквозь жизнь ,
Её от падения оберегая,
Под моря шум, пение нежное птиц,
Счастья путь – во врата открытые Рая..
На Земле…
1993