Вы бывали на море зимой?

Дмитрий Мотков
Вы бывали на море зимой?
Да нет, не в теплых широтах,
Где вечные солнце и лето словно завязли в болотах,
Как поляки с Иваном под Костромой.

Не на дешевых турецких курортах,
Где грузный мужик в потной футболке и длинных гавайских шортах
В пьяном угаре чинит мордобой. Где кто-то смакует устрицы в топе от Prada,
А кто-то в море справляет нужду с променада.

Вы бывали на море зимой?
Где над водною рябью парит облаком дымка, и не видно конца горизонта,
И стерильный безлюдный  берег - точно мясник -  рубит холодные волны,
Обреченные в их последний прибой.

Где на песчаной косе толкаются с криком чайки,
А ледяная кромка - того и гляди, скатишься прямо в объятья волн -
Отделяет промерзший песок от прибрежной гальки...
Побывайте на море зимой!