Ночь, остановка

Дуновение Ветра 77
Ночь, остановка, сонный жилмассив
окучивает заспанных прохожих.
Фонарь -проказник. тишины вкусив,
подмигивает окнам, строит рожи.
Ты с ночью , как всегда, накоротке.
Латаешь веком сорванную крышу.
И тело привыкает к темноте,
 и осязаешь ночь в себе, и слышишь ;
как шелестят древесные тела
скамеек, замурованных в газоны.
По ветру разлетается братва
окурков.. И качаются в вазонах
под натиском теней цветные сны.
Их хрупкие тельца обречены :
под утро , сонный инок
взорвет метлою двор. Его ботинок
не замечая хрупкости момента,
притормозит старанья киноленты,
и разметет желанья жилмассива
плыть в тишину, мечты мешая с глиной.............