11 января. Дань непредвиденному

Эмма Клейн
11 января. Дань непредвиденному

Время жёсткое, только так мягко берёт,
по законам земным,... не стоит жалеть,
настроение твоё, не с утра, и не у природы,
старость, конечно, должна, невдруг придёт
и не со всеми одновременно стареть...
Было бы скучно со своим партнёром
в такт, унисон, без сюрпризов предчувствий,
на  полушарии ждать с «моря погоды»,
чтобы стабильно, в окне тем узором
и не другим, без сюрприза, да и напутствий...


Die Irrtuemer des Menschen machen ihn eigentlich liebenswuerdig.
Johann Wolfgang von Goethe

Sicher moechten Sie nicht mit einem perfekten Partner zusammenleben.
Der wuerde einem nicht nur permanent die eigenen Unzulaenglichkeiten vor Augen fuehren, er waere auch schlicht und einfach langweilig. Er wuerde Sie niemals positiv ueberraschen, weil Sie ja nur das Beste erwarten und es den Gegenpol der negativen Ueberraschungen nicht gaebe. Das Unvorhersehbare ist und bleibt etwas, was das Leben spannend macht.