Из детства

Татьяна Серова-Рязанская
Были когда-то и мы ребятишками,
Весело зимней порой
Вместе бежали девчонки  с мальчишками
После уроков домой.

Снег отряхнув, вынув  ноги из валенок,
К печке на кухню идешь,
Руки ломит от воды в умывальнике,
Хочется есть невтерпёж.

Щей  даст тарелку мне полную бабушка,
С кашей стакан молока,
А иногда в сковородке оладушки,
Чай и кусок сахарка.

Дальше уроки по-быстрому  сделаешь
И, поскорей, на каток,
Те же мальчишки с девчонками бегают,
Режут коньками ледок.

Вечером с дедом под  лампой широкою
Сядешь и, стих повторив,
Книжку читаешь про страны далекие,
Грезишь мечтами о них.

Ляжешь в кровать, и звучит из тарелочки
Сказка, спектакль иль поют...
И  охранял меня, спящую  девочку,
Милый домашний уют.