Вечер нежно в пастель окрашен

Милена Антия-Захарова
                ***
Вечер нежно в пастель окрашен.
Тонет в белом тумане река.
Исчезает восторг – погашен,
Умирая в тоске бытия.

И цепляясь за краешек памяти,
Раскрываются губы навстречу,
На плечах отголосок той сладости,
Что я в неге своей засекречу.

Я тогда нагим идеалом
Из реки прямо в руки твои.
Ты большим цветным  покрывалом
Воду вытер с моей немоты.

Поцелуями в душу вливаясь,
Наслаждаясь минутою радостной,
Первобытного чувства, пугаясь,
Забывая о жизни порядочной.

На твоем голубом покрывале
Уж просохла моя река.
Мы той ночью с тобой и не знали –
Далеки мы, как берега.

…Канул в лету восторг. Погашен.
Память душу тревожит слегка.
Вечер нежно в пастель окрашен.
Утонула в тумане река.
13.07.14 г.