Осень...

Гуртовенко
Дождь осенний пустился
Капли бьют об асфальт.
Лист последний кружился
Завершен листопад.

Зимний конь у порога
Все копытами бьет.
Подожди ты немного
Пока осень уйдет...

Конь порошу бросает
Вперемешку с дождем.
Ждать зима не желает
Покрывает все льдом.

Все в стекло приодела
И смеется,звенит.
Осень шубку одела...
В слезах от холода дрожит.

Вдруг завьюжит, закружИт
Меж домами пурга...
И с позёмкой побежит
Осень рыжая в бега.

Тут как тут метелица,
Подбоченивши бока.
Вертит все как мельница,
Это в зиму!...А пока-

Дождь осенний пустился,
Капли бьют об асфальт.
Лист последний кружился
Завершен листопад...
27.10.14г.