Вырезала

Екатерина Градская
Вышколенная злостью и силой,
В выше колена юбке
Вышла, когда-то милая,
Всего на одну минутку.

Вырезала голосом слово
Веское "Заходите" -
Словно купюра новая,
Только не надорвите!

Вырвался - на крест уж лучше!-
Чёрного дна б не видеть
Глаз отравленных щучьих,
Чтоб не возненавидеть!

Выжженную оболочку сердца
Выкинул в Мойку, у Невского,
И пошёл по инерции
Выращивать новое детское.


(2016)