Я всё в Божественное сдам... Без описи...

Слыжов Юрий
А что ты требуешь взамен..?
Я… ты же знаешь… не повеса…
Я слышу часто звуки леса
и пульс его прозрачных вен,
в которых вольно кровь струится,
в которых шорох долго длится
в ненастных днях… погожих ли…
Мы… что-то не уберегли..?
Мы что-то не дополучили,
не то мы что-то излечили,
боролись мы в больших страстях,
блуждали тенью в новостях,
смердящих недугом без взора..?
Я… сожалею… Вне позора
желал я быть… во клятвах гулких,
чело не видя мерзких душ,
воинствующих в ложных звуках,
и заводь, где была, там – сушь
песком глаза под ветром колет
былое мне стучит в окно…
Сегодня 30… Всё равно
куда персты примкнуть. Обитель
меня впитала… Божий час…
Под ликом… тайный Обвинитель
к любви к Себе торопит нас
и раздраженье понукает,
горячим сердцем гонит вон…
Который день я слышу Звон,
с которым поднят будет камень,
когда-то брошенный во тьму…
А в ней – Любовь… А в ней… - Страданья
чужих, погрязших в испытаньях.
Все лишь знакомые ему.
Обязан сжечь я обвиненья
всех, всуе посланных не мной..?
Не утолять..? На сердце гной
не страшен так, как годы тленья..?
Не страшен так, как гной бездушья
и как любовь к мирским цветам..?
Я всё… в Божественное сдам...
Без описи… Всё сдам послушно.
Как послан был, я так уйду
с душою чистой и не голой,
с забитой сотою, не полой
в Тобой назначенном году.
А если сот тех будет больше
другим отдам во Благо дням,
не тем… припавшим ниц к огням,
в тени которых …
Свету горше…