Я не поэт

Алекс Андров
Я не поэт. Я- поэтически настроен.
Передо мною не маячит Музы лик.
Отведена мне роль не главного героя.
В сюжетной линии я только проводник

У Вдохновения. Но возражать не смею.
Мне бунтовать, признаюсь честно, не с руки.
Я не знаком вообще ни с Ямбом, ни с Хореем.
Лишь только слышал, что в почёте мужики.

В таком большом, что перед ними даже Пушкин
Ломал цилиндр свой отбросив все понты.
Хоть и не слабым был поэтом... На верхушке...
Мне никогда не взмыть до этой высоты.

Приносит крылья привередливая Муза.
Я никогда ещё её не видел лик.
Не заключали с ней мы творческих союзов.
Да и зачем? Ведь я всего лишь проводник.

Быть промежуточным звеном не преступленье.
Как ни крути, но в этой роли, что- то есть.
Ко мне порой, приходит в гости Вдохновенье.
А это тоже ведь, немаленькая честь.

Я не поэт. Я- поэтически настроен.
И на волне держусь уже который год.
Рифмую строчки не один совсем... Нас трое:
Я, Вдохновение и верный друг- Блокнот.