Зверь хороняка

Леня Мальцев
Сосна окривела ветвями щеря,
С соболем юрким скрипит на вдох..
Обледенела,(пугает зверя)..
Зверь,он есть зверь-ни хорош,ни плох

Мал хороняка,а затылок взъерошил,
Не добычу учуял с верхотуры,-врага!
Белый свет распылил с ветвей,(мелкой порошей)
Юркнул ловко в сугроб и ушел под снега.