Ориведерчи, Рома, и феличита

Елена 94
***
Прошу Вас, не судите строго,
Я не поэт, я просто рифмоплет.
«Беллисимо», что все от Бога!
Поэтом стану, если повезет!

В автобусе созвездие туристов,
Ну, каждый – личность, как ни погляди.
Процентов пятьдесят, ну скажем так – артисты,
А остальные – просто молодцы!

Конечно, это символично,
Италии поставим мы «отлично».
И верно, что обует нас Италия…
В ботинки, туфли и сандалии.

Поэму написала Лена,
В ужасной позе – на коленях.
А если, что не получилось…
Ну, скажем просто – не случилось.

Домой вернусь аэрофлотом,
Зависну над Италией в полете.
Красот, чудес и древностей полна
«Ориведерчи», Рома, и «феличита».