ежик

Анна Карл-Маркс-Штадт
Сказка о ежике..

Жил-был на свете ежик. Однажды он пошел гулять по лесу. А мамочка в этот момент ждала его. Ежик шел, шел и собирал себе то грибочки, то ягодки...
Что найдет, то и складывал себе на иголочки.
 Как вдруг он услышал странные голоса и увидел очень странных существ, которых он никогда еще раньше не видел... Эти существа шли и разговаривали громко-громко. В руках у них были корзинки. Они тоже что- собирали и складывали к себе. Ежику было очень интересно, что у них там. И вдруг одно существо споткнулось и упало. Бах! Вот это да, такого ежик никак не ожидал. Ежику пришлось быстро спрятаться под низко-растущую елочку, чтобы его не заметили. Существо поднялось и стало догонять других, впереди идущих существ.. Ежик переждал немножко и вышел следом на тропинку. Каково-же было его удивление, когда он увидел на траве лежащий яркий вытянутый плод. Недолго думая еж схватил его и взвалил себе на спину. Потом он отправился домой к маме.

 -"Мама! Что я видел и что я нашел?". Ежик рассказал маме про существ и показал маме свою добычу. Мама улыбнулась и сказала, что это морковка, а существа- это люди. -"Ты их не бойся, хотя_кто знает. Ну ты у меня путешественник! А морковку мы с тобой спрячем, в землю, а позже мы ее попробуем- она очень Вкусная!".Так ежик узнал, что такое морковка и кто-такие люди...