Стихи стучатся, как незваный гость...

Елена Малахова 2
Стихи стучатся, как незваный гость,
случайный и таинственный,
и если не успеешь им помочь,
они погаснут, как звезда единственная.

Они прозрачны и хрупки,
и как роса, на цветке крапивы,
приходят, не спросясь, уходят не простясь,
и как ребенок, веселы, игривы.

Стихи приходят, как чужие острова,
и как нежданная комета за плечами,
как луч, сверкающий сквозь берега,
как таинство иль песня между нами.

Как жаль бывает иногда,
что не впустила их иль не успела,
не поспешила записать, и как всегда,
все получилось коряво, неумело.

Стихи внезапны, как придорожная трава,
что в поле по степи искрится,
как звезды в небе и как синева,
что льется и поет, как птица.