Нас сегодня у всех на виду обокрали

Юрий Поздняков
Нас сегодня у всех на виду обокрали.
В новом обществе,где правит бал беспредел.
Мой товарищ по классу,"господин" пролетарий,
В перестройку включившись , опять пролетел.

Не успел бедолага моргнуть даже глазом,
Как пришлось в удивленьи-растягивать рот:
Не досталось народу ни нефти , ни газа.
Ничего,чем несметно богат был народ.
 
И Россия опять потонула во мраке:
Наркомания, пьянство, преступность в стране...
И опять пролетарий готовится к драке,
И обидно , и больно за Родину мне...

И слезами, и кровью полита обильно
(Упаси нас ,Господь, от подобных щедрот!)
Я хочу , чтобы Русь, зажила ты стабильно,
Чтобы счастлив был русский, несчастный народ!