Я ЗНАЮ

Виктор Зиновьев
Я знаю, ты не спишь,
Хотя уж поздний час.
Нет шума. Только тишь,
Как и в душе у нас.
Напрасно ждал звонка.
Уснуть никак не мог.
Так – чуточку поспал…
И вот какой итог –
Хожу, как будто пьян.
Бросает в сон в обед.
Прилечь бы на диван,
Да здесь дивана нет.
А я не смог звонить –
Сломался телефон.
Так и порвалась нить.
ТО – подлости закон.
Я знаю – ты не спишь.
Я снова жду звонка.
И губит в сердце тишь
Противная тоска.
2010