Про Одессу

Виктор Апанасов
Я хотел бы не видеть,
                но вот видят глаза.
Я хотел бы не плакать,
                но вот плачет душа.
Были люди живые,
                а их жёг Сатана.
Человек,так не может,
                его мать родила.
Ты горела Одесса,
                словно в страшном аду.
Как,ты, мать Украина,
                допустила беду.
Мы все твои дети,
                и у всех ты одна.
Если все мы с Востока,
                разве в этом вина.
Пусть мы люди с Востока,
                и нам не нужен набат.
И на Западе вашем,
                без войны спит солдат.
Солнце всходит с Востока
                и несёт нам тепло.
Ваши души проснутся,
                будет позно потом.
Когда злою войною
                свой разрушите дом.
                (май.2014г)