по улицам солнца

Никанор Алексеев
и тут цветы неба.
лица,до жути несчастные.
и тут твоё имя рядом с поблекшим светом.
я хотел написать тебе что-то прекрасное,
а получилась яма,покрытая снегом.

а ты мысли мои как ловила,так и сейчас поймаешь.
только не говори мне,что всё напрасно.
ты же хоть иногда читаешь?
обмениваешься во снах со мной мастью?

пока я ловил пули аортой и тромбами,
вспоминал о тебе,с улыбкой безумца.
пока тело моё заполняется бомбами,
я гуляю по улицам солнца.

а что делаешь ты?
дорогая,любимая,
что убила меня и укутала сетью.
я дарю тебе все свои мысли-стихи
пока вены мои заполняются медью.