Казалось бы, живу

Виктор Татьянин
                Казалось бы, живу, глазами вижу «Вас»,
                Но все-таки себя «Лицом» не называю.
                Жизнь нечто большее, чем виденье из глаз,
                Жизнь это то, чего ещё не знаю.
                А может быть, живу,  но жизнь  не понимаю,
                И  то, что вижу, чувствую и жду
                За сон или рассказ воспринимаю,
                Себе на радость, близким на беду?

                Нет, я живу - сомненья побеждаю,
                А, значит то, что  на пути  вокруг.
                Умом и сердцем Жизнь не отвергаю,
                Ее  ловлю инстинктами,  на слух.
                Жизнь – поворот лучами ближе к Маю
                И расцветает всё, что  тянется к теплу.
                Живу тогда, когда одолеваю
                Пути людские к счастью,а не к злу.

                И если, вдруг,  когда-нибудь  растаю,
                Отставлю на земле цветов ряды.
                Пока же сам   цветы  Земли  срываю -
                Уверен, чьи-то добрые цветы.