1-ый сонет

Юрий Борисович Коновалов
Устав от бесконечных повторений          
Какой-то беспардонности извечной,
От разговоров, встреч и спешки в вечной,
Бесплодных споров и неумных мнений,

Ты думаешь уйти от треволнений          
И жизнь прожить приятно и беспечно,   
Отгородясь от мира, и, конечно,             
Не правоцируя ни взлетов, ни падений.
 
Бессильно вёдро против непогоды.         
За все заплатишь дорогой ценой.            
Тебя не скроют никакие своды,               
Иллюзия — незыблемый покой. 
            
"Лишь тот достоин жизни и свободы,      
Кто каждый день за них идет на бой."