За околицей

Павел Юров
А за околицей туман,
А за туманом снова ночь,
Над ночью млечный караван
Оставит следом звездный дождь.

Чеплажка озера чиста,
Над ней опять грустит камыш,
За камышами - темнота,
А в темноте лишь блажь и тишь.

Седьмица за седьмицей влет
Промчат аллюром три креста,
Лишь пыль иллюзий опадет
За пылью правды чистота...