Брат по перу

Большаков Алексей
«Поэзия  нищеты»
Бродит  по  интернету:
Сколько  пиши,  не  пиши  -
Не  было  денег  и  -  нету.

Слышишь  меня,  поэт?
Просто  забудь  про  деньги  -
Не  было  их,  и  нет.
Влезь  с  головою  в  дебри.

«Поэзия  свысока»
Бродит  под  потолками  -
Всё  у  них  вверх  ногами.
Пыль  только  вниз  трясёт
Рифмованная  строка.
Слышишь,  «высотник»?  На  -
Рифмой  с  тобой  толкую:
Стих  оживи,  то  нам
Весь  твой  надрыв  -  плохую
Весть  о  тебе  несёт.

Много  несмелых  пташек
Жмутся  в  листве  тенистой  -
Крыльями  строчек  машут.
Перья  бы  им  в  монисто.

Брат  по  перу,  такую
Тему  прими:  удачу
В  рифмах  на  год  дарую.
Нищим  раздай  всю  сдачу.

Папка 8-4 - стихотворение - 33