Ё-экран

Виктор Виттинг
Из цикла «Ё»


Ё-экран


Дуракам закон не писан.
Это, верно, обо мне?..
И ещё: не плюнешь снизу —
Подсудим…
                и
                на скамье!

А вот тут вы и ошиблись:
пиджачок, кармашек, лик —
Купина, не на отшибе —
плюнешь…
                и
                неопалим!

Оботрёшь и снова спрячешь.
И в другой… и в пятый раз!
А ничто!.. А будет сдача —
так
        на то
                и я
                горазд!