Музыка сада

Алла Коркина
             Е. Доге

Эту зеленую музыку сада
Я и забыла в тревогах и бедах
Но не одной моей жизни отрада    
Был этот сад, зацветающий, белый.

Эти протяжные девичьи песни
Только услышу и сердце забьётся…
Вновь открывается праздником вешним
Все родное, что в нас остается.

Снова, как в детстве женщины пели
За этой извечной весенней работой.
Ты не забудь, что кружились метели
С журавлями смешавшись в полете.

Белой метелью сад запорошенный
Ко мне возвращается снова из прошлого.
1975