Скажите люди, а зачем вам знать?

Майя Горбунова
Скажите люди, а зачем вам знать
На чем построена вселенна?
Хотите вот такую же создать?..
Иль отыскать в чем счастье постепенно?

Я это право, все с рождения не пойму,
Зачем копаются ученые и мысли...
И строят все гипотезы, тюрьму...
Не понимая, что стоят на месте...

Да неужели мало вам того,
Чего сегодня нам дается...
Ваши родные, чувства, солнца свет
И жизнь, в которой сердце бьется...

Зачем вам знать на чем это стоит
И что все эти знания изменят?
Вы думаете логикой мир сшит,
А он о том понятий не имеет...

По мне, я бы как Ева - никогда,
Не захотела кушать плод познания,
Лишь потому, что жизнь тебе дана -
Как безконечное природой любование...

И в этом радость, праздник, честь,
И главная тайна мироздания,
Люби весь мир, таким какой он есть
И небо станет все твоё дыхание...

- сегодня - ))) 19.01.16г.