Взлетала песнь обломанным крылом...

Ирина Ивлева-Краузе
Взлетала песнь обломанным крылом.
Земля косой тропой стремилась к шару.
Казалось: сил чуть-чуть и - перелом.
Но пустота готовилась к удару...
Вертела Землю синим языком
Вселенная в усталом расширенье.
А мы обнять её в отчаянье, ползком
бросались в ночь в слепом, безумном тщенье.
Кипели чем-то розовым леса...
Светились грозной тайной наши лица.
Глаза нам заменяли голоса,
тяжелый пот стирали без криницы.
Хрипела песнь с обломанным крылом.
Жизнь уместилась точно на ладони:
вот восхожденье, пик и - перелом.
А дальше - вниз. А ну, несите, кони!

1988