***

Николай Красноштан
Розу твоей печали
Мне вечер к горлу приставил.
И я уступил ему сердце,
Оставив пустыми качели.

Свежей весной тигровой
Соловьи сменились на совы,
Сумрак закрался суровый
В гнёзда и кровы.

Словно под лунной петардой
Ветер порывами детства
Терзает черничное сердце
Струнами авангарда.

Алые брызнут чернила
На металлический воздух.
Смерть передёрнула розу,
Гильзы роняя постыло.

Я оставляю устало
Тело на тонких постелях,
Яркие дни просвистели
Фенечкой тонких запястий.