Томление

Алла Коркина
Что свежесть яблок и детей
Без горькой новизны идей?
Провинция – сон, претерпелось,
Пусть светит яблонь белопенность.
И так я мучилась подспудно
В горячке маялась простудной.
Гордячке, было плохо мне,
В той лихорадочной весне.
Казалось мне: Москва в тебе
Ответ на главное в судьбе.
Я задыхалась от любви
Все города мне не свои.
Но был мне выше головы
Тот высший уровень Москвы.
Переболела, огляделась.
Мне новое открыла зрелость:
Ведь что провинция сейчас?
Где ни живи - хватает в нас!

1982