Осенний хоровод

Иван Плетухин
Рассвета серая завеса
Уводит в мир иных забот.
В тиши сентябрьского леса
Берёзы водят хоровод.

Их запоздалое веселье
Нас угнетает всякий раз.
Как будто мы на новоселье
Явились в неурочный час.

А этот отсвет увядания
И эта грустность,наконец,
Как запоздалое свиданье
Двух долго любящих сердец.

Осенний ветер по опушкам
Чеканным золотом метёт.
И одинокий плач кукушки
Тревожит,за душу берёт.