мне кажется

Никанор Алексеев
мне кажется,
лучше жить в забытом сарае,
в покрытой плесенью квартире,
но чтоб ничего не забрали
и нашей юности не лишили.

мне кажется,
проще с петлёй жить на шее
чем каждый раз в неё снова лезть.
нужно,чтобы мы важное не забыли
и чтоб не убила очередная болезнь.

мне кажется,
надёжней срывать замки с дверей,
выламывать окна и даже рамы,
так проще укрыться от самых страшных зверей,
так проще пишутся романы.

мне кажется,
нужно набраться побольше терпенья,
проходить каждый день родные места,
не жить постоянно в забвении
и не опаздывать на поезда.

мне кажется,
лучше читать Есенина больше,
покупать Достоевсого вместо бутылки водки.
когда все твои сверстники станут тупее и толще
ты непременно захочешь перерезать им глотки.

мне кажется,
сколько б любви в нас не цвело,
что б не заполнило наше сердце,
метелью всё больше и больше снега мело,
когда кто-то мечтал поскорее согреться.