Свободная птица

Ирина Забелина-Зимородок
Я свободная птица, только
Голос твой для меня – аркан.
Сколько дней мы знакомы, сколько?
Ветер, вынеси в облака!
Воля, ты ли мне не желанна?
Что же мысли мои опять
Возвращаются непрестанно
За тобой по пятам ступать?
Я свободы себе искала,
Чтоб оковы да не влачить -
Я не знала сама, не знала,
Как легко меня приручить!