Сгустившиеся капли куполов..

Екатерина Кизеева Сомова
Сгустившиеся капли куполов
Сочатся из далекой синевы,
Их тяжесть из недвижных облаков
Стекает до разбуженной земли.
Набухшие, как почки по весне,
Толкаются горячие сердца,
И вера их на рАспятом Христе
Встречается.И кажется близка
Желанная и трепетная даль,
Что Родиной зовется меж людей
И ангелов.Чеканная печать
Георгия взметнувшего копье
Монетой ударяется о край,
Ложась на жестяное жизни дно.
Отчизна,ты лишь милостью жива,
Отцовскою монетой золотой,
И словно в подтвержденье небеса
Роняют этот дождик проливной.