Секундная стрелка

Николай Красноштан
Раз.
Расцветает цветок.
Красный на белом
Мак.

Два.
В чёрном мгновении лезвие
Молнией режет его
Наискосок.

Три.
Что там внутри?
Жёлтый мёд,
Изливаясь, точИт аромат.

Четыре.
Разврат.
Грузные пчёлы томятся
В тяжёлой и приторной неге.

Пять.
Приходит зима. Вновь
Всё покрывается белой
Снежиночной смертью.

Шесть.
Серая шерсть
Ряби в эфире
Скрывает картину мира.

Семь.
Конец.
Атмосфера.