5. И сапожки мне пришли в подарок

Мила Леденцова
ПРОДОЛЖАЕТ ЛЕОНИДА ПОПОВА.

Попросила в Новый год я скороходы.
Улететь в них на курорт Тараскуля
А ещё на минеральные, на воды,
За границу в необычные края…

Все по списку я открыжила неспешно,
Печка, есть; скатерка, стиль винтаж.
Даже палочка волшебная, конечно,
Больше смахивает всем на карандаш.

Так ждала я видимо усердно,
Мысль сливалась в матерьяльный шар.
Что к утру коробочкою бледной
Освещал мой стол чудесный дар.

Прям в ночнухе я одела боты,
Мама мия! И кураж берет –
Ну, а к мужу прямо на работу
Меня это чудо отвезет!??

Хлоп!!! Приехали, стою в одной ночнухе,
Посреди колхозного двора…
И кобель, наш сторож, вислоухий
Радостно бежит ко мне играть.

МОЁ ПРОДОЛЖЕНИЕ
 
Потрепала я его за ухом,
И пошла по тропке не спеша.
Ну и пусть, что я в одной ночнухе,
Я и в ней, конечно, хороша!
 
Я иду - пейзажами любуюсь.
Ну, а в мыслях – шопинг, макияж.
И в сапожках лихо тренируюсь
Поскорей отправиться в вояж…
 
Неожиданно, мне  кто-то шепчет
"Хорошо, что в сапогах пришла-
На ногах стоять ты будешь крепче,
Да целее будет голова.
 
Ты же знаешь, что в колхозе грязно,
Нет дорог, на ферму не пройти.
В скороходах можно лишь отважно,
Только так к буренкам  подойти.
 
Ты забудь о водах за границей-
И придется поднимать  колхоз.
Иногда поедешь лишь в столицу,
А сейчас ты убирай навоз…"
 
И мурашки, гусаком по коже,
Пробежали - я дрожу впотьмах.
Ой, придется излагать всё в прозе
И забыть на ферме о стихах...
 
Не пойму я, что за наважденье?
Очутилась, как я на селе???
Озираюсь я вокруг, с волненьем,
И сапожки вижу, что на мне.

Ну, а рядом шепчет муж на ушко,
Что он сам купил сапожки мне.
И открыл секрет свой простодушно,
Что не мог стоять он в стороне.
 
В интернете сделал он заказы,
И подарки все пришли уже.
Что пора устроить мне показы,
Прекращать прогулку в неглиже.
 
А еще сказал, что в санаторий,
Милая, в обновах поезжай!
Набирайся смело там калорий,
Не забудь в хамамах про «вай-фай!»

(продолжение следует)