Страсть, любовь и колбаса

Марк Эндлин
Любовь - всегда заболевание.
Страсть - возникающий симптом.
Определённые заранее,
Вначале - что и что потом.

На опытах идём к открытию
И получаем результат.
Сознание так же, как и бытиё,
Даётся Богом напрокат.

Иль отпускается по-разному
Наш генетический набор.
Верховный Суд положен каждому,
Бог - адвокат и прокурор.

Он без пометок и без памяток
Простит грехи и всё поймёт.
Бог наделяет темпераментом,
Определяет наш помёт.

В замерах гнилости и спелости
Колеблются его Весы.
Комплект людских неполноценностей
Измерит палкой колбасы.

Простите. в век педерастания
Трус-человек ушёл в кусты,
Трусами прикрывать сознание
Культи из из культа колбасы.

Мировозренье дело частное -
Нам поясняют в сотый раз.
Есть эмигрантская - колбасная
Страсть, а любовь - не из колбас.