Зима в Санкт-Петербурге 2

Марина Аташикова
Завалило с крышами,
Пухом накрахмаленным,               
Никого не слышим мы, -
Стекла зазеркалены               
Кл'Убами мохнатыми,
Мятыми вуалями,
Органзою матовой,
И с ажуром шалями...

Ох, уж это зимушка -
Хлопотное счастье!
На деревьях гривушка,
Иней на запястьях!
Наградила снежными
Бусами, хлопушками,
И искрится нежными
Круже-завитушками!

Морозяка властвует,
Колет, воет, вьюжит,
Весельчак так здравствует -
Горки нам утюжит!
Сразу забываешься,
Словно в снежном плене,
Мёрзнешь. Улыбаешься   
Зимним упоением!

С Крещением Господнем всех!
19.01.2016

Рисунок взят из сети Интернет.