Я опять во сне её увидел

Борис Межиборский
Я  опять во сне её увидел,
И внезапно проявилась страсть,
Я  не знаю,  чем её  обидел,
Почему не мог любимым стать,
Оказалось, что любовь ранима,
Эта  рана  будет на двоих,
Ты  была  когда-то так счастлива,
Прочитав  очередной мой стих.
Может быть, я просто стал безумным,
Увидав те  карие  глаза,
Уходили постепенно будни,
И  стихала надо мной гроза,
Но  когда  проходит сновиденье
И  коснусь я нежно твоих плеч,
Ах,  какое это наслажденье
Услыхать  таинственную речь.